ハンドメイドで豊かな暮らし

手作り大好き。
ハンドメイドで、日常生活を豊かにするブログ。
<< ベルマークを被災地へ 7年目 | main | 秋の味覚 さつまいもでお芋ご飯 >>
最強力粉でショコラブレッドを作ったら、、、
0
    粉を変えての
    ショコラブレッド作り。


    いつもは、
    強力粉のカメリアを使用。








    前回は、
    準強力粉の
    メゾンカイザー トラディショナル
    フランスパン用小麦粉を使用。








    今回は、
    最強力粉の
    ゴールデンヨットを使用。








    パンの表情が全然違いますね。


    生地のこねあがり(機械でこねました)の時点でも、
    もっちりコシがある感じでした。


    焼きがありも、
    ムチムチ感たっぷりの
    力強いボリューミーな
    ショコラブレッドとなりました。



    準強力粉は、
    軽い感じでお菓子っぽい出来上がり。

    最強力粉は、ザ・パン!!


    その中間が、
    強力粉のカメリア。



    食べ盛りの中学生の次男は、
    最強力粉で作ったザ・パン!!
    が好みだそう。



    こんな風に
    粉の特徴や味を楽しむのも面白い。
    (*´꒳`*)








    いつもクリックありがとうございます。

    ブログ更新の励みになっています。

    m(_ _)m ↓ ↓ ↓



    ナチュラルライフランキングへ










    | emico | ブレッド | 09:30 | comments(0) | trackbacks(0) |









    http://madehand.jugem.jp/trackback/1316
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << June 2019 >>
    + RECOMMEND
    + RECOMMEND
    iwaki パック&レンジ システムセット グリーン PS-PRN-G7
    iwaki パック&レンジ システムセット グリーン PS-PRN-G7 (JUGEMレビュー »)

    amazonはこちら!!食卓にそのまま出せるので、作り置きなどの保存容器として、とても便利です。
    + SELECTED ENTRIES
    + RECENT COMMENTS
    + CATEGORIES
    + ARCHIVES
    + ブログランキング
    いつもクリックありがとうございます。 ブログ更新の励みになっています。 m(_ _)m
    ナチュラルライフランキングへ
    + 広告
    + 始めました
    + 我が家も利用しています。
    + MOBILE
    qrcode
    + LINKS
    + PROFILE