ハンドメイドで豊かな暮らし

手作り大好き。
ハンドメイドで、日常生活を豊かにするブログ。
<< この機会に、入学準備品のアレコレを購入!! | main | J’s Yummy パン教室で、米粉のバケット(ストレート)レッスン >>
苦手克服するぞ〜! バゲットに挑戦!!
0
    こんにちは。
    人って、知らず知らずのうちに苦手意識を持ったり、限界を自分でつくってしまっているんですね。

    私の中のその一つが、「バゲット作り」です。なんだかバゲットって難しいイメージがあります。
    過去2回ほど、それらしきパンを作った事がありますが、思えば短時間で出来るナンチャッテ的なバゲット。
    そして、材料も、他のパンと比べてシンプルだから、尚のこと難しいって思っていたのかも知れません。

    だけど、私、バゲット好きなんです。
    美味しいバゲットが家で焼けたら素敵ですよね。
    (´∀`*)

    そして、この苦手の壁を乗り越えないと、次のステップに進めない気がします。
    自分の限界を作らない挑戦!!

    苦手克服する為に、パン教室 J’s YUMMYの増田先生に、バゲットを習いに行って来ました。





    クープ入れ、手が上手く動きません。
    やっぱり、上手く開かなかったです。








    クープを入れやすいようにと、水分量の少な目生地なので、目の詰まったバゲットになりました。


    --------------------------------






    ↑ ↑ ↑ こちらは、ランチ用のバゲット。
    こちらの生地でも、成形とクープの指導と練習をさせていただきました。
    上手になるには、回数をこなすことも大事だと思うので、とても有り難いです。

    そして、先生が準備してくださったランチのお料理の数々。
    o(^▽^)o











    どれもこれも美味しくって、見た目も美しいです。
    お料理の盛り付けも、本当に大事なんだなって勉強になります。




    いつもクリックありがとうございます。

    ブログ更新の励みになっています。

    m(_ _)m ↓ ↓ ↓



    ナチュラルライフランキングへ










    | emico | ブレッド | 13:49 | comments(0) | trackbacks(0) |









    http://madehand.jugem.jp/trackback/1288
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>
    + RECOMMEND
    + RECOMMEND
    iwaki パック&レンジ システムセット グリーン PS-PRN-G7
    iwaki パック&レンジ システムセット グリーン PS-PRN-G7 (JUGEMレビュー »)

    amazonはこちら!!食卓にそのまま出せるので、作り置きなどの保存容器として、とても便利です。
    + SELECTED ENTRIES
    + RECENT COMMENTS
    + CATEGORIES
    + ARCHIVES
    + ブログランキング
    いつもクリックありがとうございます。 ブログ更新の励みになっています。 m(_ _)m
    ナチュラルライフランキングへ
    + 広告
    + 始めました
    + 我が家も利用しています。
    + MOBILE
    qrcode
    + LINKS
    + PROFILE