こんにちは。
ご無沙汰してます。
昨日、J’s Yummyパン教室へレッスンに行って来ました。
前回のバケットに引き続き、今回もバケットですが、「米粉バケット(ストレート)」です。
前回はポーリッシュ種からのバケット作り。
今回はストレート法。作る工程が違いました。
パンも作り方が色々と有るのだと、学べば学ぶ程、感心させられます。
米粉が入ったバケットは、外はカリッと!!中はもっちり!!
少しのイーストで、生地がゆっくりじっくりと熟成されているので、旨味もあり、イーストの匂いも気になりません。
クープも、先生がおっしゃっていた様に、米粉入りのバケットは綺麗に開きました。
٩(^‿^)۶
切った断面はこんな感じです。
↓ ↓ ↓
そして、お楽しみの先生手作りランチ!!
野菜中心で、とても美味しいです。
野菜の味が生かされて、野菜の新しい食べ方の発見があります。
これからも、バケット修業を続けます。
お家で、家族好みの美味しいバケットが焼けたらいいですよね。
そして、このストレートによる作り方、私の生活に取り入れ易そうな予感!!
ご飯を炊く様にパンを焼くという憧れの生活に、一歩近づけそうな気がします。
(๑>◡<๑)
いつもクリックありがとうございます。
ブログ更新の励みになっています。
m(_ _)m ↓ ↓ ↓
ナチュラルライフランキングへ